您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 经济发展 >> 我市经济分析
 

前10个月,我市纺织服装出口增长7.3%

索 引 号: 发布机构:
文 号: 公开日期: 2020-11-19
登记号: 公开方式:
主题分类:
发布日期: 2020-11-19 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

11月18日从金华海关获悉,据统计,1—10月我市纺织服装出口619.2亿元,同比增长7.3%,占全市出口总值的16.1%。

纺织服装是我市传统支柱产业,也是继机电产品之后我市第二大出口产业,近5年来占我市出口总值的17%左右。今年,我市纺织服装出口整体呈现先抑后扬趋势。1—4月,受疫情影响,纺织服装出口下降明显,5月出口开始由负转正。随着“双11”备货以及自9月下旬以来海外年底假期订单突然放量,叠加印度等东南亚国家疫情反复影响生产交货,部分东南亚订单转移至我市,5月开始,我市纺织服装已连续6个月增长。口罩和防护服类防疫物资出口快速增长,对今年以来我市纺织服装出口稳增长起到了重要作用。今年1—10月,我市口罩和防护服出口65.9亿元,占同期纺织服装出口总值10.6%。

金华海关提醒:尽管当前纺织服装行业外贸回稳向好,但仍需警惕全球疫情再度抬头,经济增长预期下调导致的市场需求萎缩。当前,各类纺织原材料仍处价格高位,航运价格一涨再涨,纺织服装企业经营困难加剧,企业仍需未雨绸缪,增强自身抵御风险能力。  



 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统