您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

市领导调研国企改革发展工作

发布日期: 2020-11-20 来源: 金华日报 作者: 张海滨 字号:[ ]

11月19日,市委常委、常务副市长郑余良带队调研国企改革发展工作。

调研组一行先后来到兰溪门菜市场和市绿能物资再生公司,调研市市场集团惠家菜蓝子配送点运营情况和企业改革经营机制后的生产经营情况。惠家菜蓝子配送点从今年3月1日开始实行内部责任制考核,到10月底,配送点从30多家拓展到56家,主营业务收入和利润总额增长明显。市绿能物资再生公司通过开展全员营销、分配制度、服务提升等改革,经营业绩同比上涨,已实现“扭亏为盈”。

随后,调研组召开座谈会,听取了市国资委关于企业经营机制改革、国企改革发展三年行动方案等情况的汇报。调研组指出,2020年,市国资委制定“对标比拼勇赶超”活动实施方案和20项对标举措,紧盯对标城市,赶进度拼质量,重大资产管理上有亮点,经营性企业改革有突破,党建和监管制度有特色,特别是国企退休人员社会化管理、国有经营性资产统一监管等工作走在全省前列,呈现赶超态势,值得充分肯定。

调研组强调,市国资委要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合“十四五”规划编制工作,进一步修改完善国有企业改革发展三年行动方案。要列出任务清单,明确时间节点,进一步深化国有企业改革,确保国有资产保值增值;要突出工作重点,不断健全和完善监管和考核体系,推动国有企业做大做强做优;要把提高国有企业发展的质量效益摆在更加突出位置,立足现有基础,发挥自身优势,大胆改革创新,切实增强核心竞争力。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统