您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

|合格率达100%

我市14家网红火锅烤肉店抽检结果揭晓

|合格率达100%

发布日期: 2020-11-21 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

连日来,市市场监管局开展了网红食品 “你点我捡”活动。据了解,本次抽检范围为我市辖区内网红店铺或参考社交软件(大众点评、美团、口碑、抖音等)中推荐的评价分值、数量排名靠前的门店或品牌门店。

其中,检测项目涉及农药残留、兽药残留、食品添加剂、重金属、微生物等。本次网红食品 “你点我捡”食品监督抽检工作,共抽检26批次网红产品。经检验检测,所抽检产品26批次合格,合格率达100%。“火锅烧烤虽然好吃,但是为了健康也不能多吃。”市市场监管局相关负责人表示,食品安全是一个长期持续的过程,食材新鲜、环境卫生、诚信经营缺一不可。

市场监管部门提醒广大市民,吃烧烤火锅要注意几个问题:首先,不能经常吃;其次,烧烤不能配啤酒;再次,建议食用清汤锅,选择证照齐全的餐饮单位就餐;最后,注意食品安全问题。消费者在餐饮消费过程中如发现食品安全问题,要与相关部门取得联系。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统