您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

婺剧电影 《宫锦袍》首映

发布日期: 2020-11-22 来源: 金华日报 作者: 夏斌婷 字号:[ ]

11月20日19时20分,婺剧电影《宫锦袍》在中国婺剧院小剧场首映。影片由著名婺剧表演艺术家、“二度梅花奖”“二度文华奖”获得陈美兰和“上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖”获得朱元昊主演。

电影《宫锦袍》以武则天赐给狄仁杰的宫锦袍为主要贯穿道具,通过赐袍、污袍、绣袍、哭袍等事件,表现武则天丰富、复杂、敏感的内心情感。更写出了她对狄仁杰这一历史名相从欣赏到怀疑,又从怀疑到倚重,直至失去狄仁杰,痛心疾首的心理历程,反映了女皇帝与狄仁杰以天下之心为心的共同理想与情怀。

据悉,该影片由浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)陈美兰新剧目创作团队出品,于2019年3月18日在东阳横店影视城杀青。

婺剧《宫锦袍》多次获奖,入选2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程十部重点扶持剧目,填补了浙江省连续8年的空白,受到省政府通报表扬。为了让更多观众看到这一精品剧目,金华市政府出资将之拍成电影。这也是浙婺自1981年拍摄婺剧电影《西施泪》之后,时隔38年,第二部搬上银幕的婺剧大戏。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统