您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

内容涵盖基层社区治理创新实践等多个方面|

社会工作专业人才能力建设培训班干货满满

内容涵盖基层社区治理创新实践等多个方面|

发布日期: 2020-11-22 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

11月21日从市民政局获悉,我市举办了2020年金华市社会工作专业人才能力建设培训班。各县(市、区)民政部门社会工作条线分管领导和业务科室负责人,全市优秀社会工作者代表共计130余人参加了此次培训。

据了解,此次培训邀请了华东师范大学社会发展学院副院长、社会工作系和人口研究所教授黄晨熹,浙江东方职业技术学院副院长、浙江省社会工作督导团讲师赵静,南都公益基金会项目总监杨丹及浙江省社会工作师协会副秘书长胡洪潇四位老师进行授课。

其中,培训内容丰富,覆盖面广,涵盖了基层社区治理创新实践、新时代我国城乡基层社会工作的作用挑战及走向、如何打造品牌项目、社工站建设经验及发展。内容充实有新意,紧扣当下社区治理、社工站建设、社会组织项目打造的堵点和痛点,为到场的社会工作者提供了新的思路和借鉴,现场座无虚席、气氛热烈、好评不断。

为打造一支本土化、职业化、专业化的社会工作人才队伍,着力加快人才强市建设,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”提供坚强的人才保证,市民政局积极链接资源,搭建平台,为我市社会工作者提供高效学习、互相借鉴的机会。市民政局负责人希望参训学员认真学、用心悟、灵活用,全力推动我市社会工作事业又好又快发展,开创我市社会工作发展的新局面。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统