您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 义乌市
 

|投资36亿元,建成一个美丽的人工湖

义乌双江水利枢纽工程开工

|投资36亿元,建成一个美丽的人工湖

发布日期: 2020-11-22 来源: 金华日报 作者: 龚喜燕 字号:[ ]

11月21日,义乌市双江水利枢纽工程在湖心区、义乌江东街道永和村施工现场举行开工仪式。3年后,平地变美湖,东阳江与南江交汇的双江口将建成一个美丽的人工湖。

据了解,义乌双江水利枢纽工程是一座以供水、防洪为主,结合城市发展和改善生态环境,兼顾灌溉、航运、发电等综合利用的水利枢纽工程,被列入国家“十三五”规划、长三角太湖流域、钱塘江流域的重大水利项目,是义乌供水防洪、生态平衡、生态修复的百年工程和重大民生项目,也是浙中生态廊道建设的重要组成部分。

该项目总投资36亿元,总工期3年,库区规划总面积5.95平方公里,开挖水域面积4.91平方公里,主要建设蓄水区工程、堤岸工程、拦河坝枢纽改造工程和管理维护区工程等四部分。项目建成后将形成正常库容1733万立方米,日均可提供工业用水20万立方米,可将周边地区的防洪标准提高到50年一遇,从根本上解决义乌水资源短缺的困境。同时,通过综合治理和保护措施,将有力改善区域水环境,提升该区域的居住、生活和生产环境,推进产城融合和品质提升。

 


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统