您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

冬天使用燃气热水器有什么注意事项

发布日期: 2020-12-12 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

燃气热水器在冬天使用时需要注意以下几方面:

燃气热水器必须安装在浴室外,严格按照国家标准安装排烟管,将燃气热水器安装在浴室外,防止在洗浴时缺氧窒息,并避免管道、排烟管泄漏时致使煤气或一氧化碳中毒。

保持室内通风良好。燃气热水器在使用时,需要消耗大量的空气,保持室内外的空气进行自然对流,才能保证机器正常工作,同时避免室内缺氧危及人身安全。

排烟管道要安装防倒风装置。在燃气热水器使用过程中,安装防倒风装置,以防冷风倒灌,致使机器不能正常工作,同时避免大风将废气倒灌至室内。还需经常注意排烟管道是否通畅,检查有无变形堵塞等异常现象。

燃气热水器要由厂家指定的专业人员进行安装。由专业人员安装,并让专业维修人员定期对燃气热水器进行安全检修,定期清理热交换器片上的积炭和灰尘,确保使用安全。

确保使用电源规范性。有可靠的地线,家用供电系统必须具备漏电保护装置,并要每周定期检查防漏电保护开关。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统