您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 经济发展 >> 我市经济分析
 

前11个月,我市跨境电商进出口大幅增长

索 引 号: 发布机构:
文 号: 公开日期: 2020-12-17
登记号: 公开方式:
主题分类:
发布日期: 2020-12-17 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

12月15日,从金华海关获悉,今年我市跨境电商发展较快,据统计,1—11月,我市通过海关跨境电商管理平台进出口44.7亿元,同比大幅增长288.3%。

今年7月1日起,海关总署2020年第75号公告施行,在全国开展跨境电商B2B出口试点,增设监管方式代码9710(跨境电子商务企业对企业直接出口)、9810(跨境电子商务出口海外仓),我市成为试点城市之一。新政实施后,我市实现了跨境电商进出口5种模式全覆盖。我市跨境电商进口商品以消费品为主,其中进口农产品19.0亿元,增长495.3%,主要为食品、奶粉等,进口美容化妆品及洗护用品18.3亿元,增长296.5%。主要来源国或地区为日本、欧盟(不含英国)、澳大利亚和美国。  




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统