您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

市委召开市级民主党派工商联负责人和无党派人士代表座谈会|陈龙主持并讲话

征求对市委“十四五”规划建议的意见

市委召开市级民主党派工商联负责人和无党派人士代表座谈会|陈龙主持并讲话

发布日期: 2020-12-02 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

12月1日,市委召开市级民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,征求对市委《关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议(征求意见稿)》的意见建议。

中共金华市委书记陈龙主持会议并讲话。张伟亚参加。

座谈会上,民革市委会主委荣安华、民盟市委会主委胡锦全、民建市委会主委杨坚明、民进市委会主委张少华、农工党市委会主委胡晓杭、九三学社市委会主委庄凌飞、市工商联主席蒋晓萌和无党派人士代表金时刚先后发言。大家对今年以来我市经济社会发展取得的成绩表示赞赏,并结合各自工作实际,就市委规划《建议》稿提出许多意见建议。

陈龙边听边记,不时插话询问、探讨交流。他说,大家对中央和省委有关决策部署理解透彻,对如何加快金华高质量发展进行了深入思考,指出的问题切中要害,提出的建议中肯管用,展现了很高的参政议政水平。我们将逐条梳理、认真研究,把大家的真知灼见充分吸收到《建议》中,使之更加丰富、完善、准确。

陈龙强调,长期以来,我市各民主党派、工商联、无党派人士牢牢把握民主和团结两大主题,认真履行参政议政、政治协商和民主监督等职能,为促进全市经济社会持续健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。在今后的工作中,全市各民主党派要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,持续掀起学习贯彻热潮,确保始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要积极发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕党委政府工作的重点、群众生产生活的难点和社会治理的焦点,深入开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,最大限度把各方面的智慧和力量凝聚起来,把全社会的积极性主动性创造性激发出来,共同推动我市“十四五”高质量发展。市委将一如既往大力支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,进一步畅通沟通联系渠道,推进协商民主广泛多层制度化发展,为大家更好参政议政、履行职能创造良好条件。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统