您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

护水、取暖,居家攻略请收好

发布日期: 2020-12-30 来源: 金华晚报 作者: 董宏程    浏览量: 字号:[ ]

市自来水公司工作人员说:“对暴露在外的水管、水龙头等用水设施,市民可以用棉麻布等进行包扎保暖,水表井内的水表可用旧棉衣、棉被等进行包裹。寒潮过程中,市民应该尽量关闭窗户。在严寒的天气,市民可以在晚间稍微拧开龙头使水流成线,保证管内自来水流动来防止夜间冻结。”工作人员提醒,如长期不在家,市民应该选择关闭水表阀门,排空管道内的自来水,同时太阳能热水器的水管应安装设置防冻排水装置,以便排空防冻。

市自来水公司工作人员提醒,如果市民遇到供水设施已冻住,可以先用温水或吹风机使水管解冻。如果仍不见水流出,则说明水表也冻住了,此时可以用热毛巾包在水表上,然后用温水进行浇灌使水表解冻,再拧开水龙头。“遇到这种情况,大家不要过分着急,更不能用硬物敲击、用开水浇灌或用火烘烤,也不可用钳子、扳手等工具硬性启动水龙头和阀门。”

市自来水公司提醒,如果遇到相关用水问题,可以致电金华市自来水有限公司24小时供水服务热线82381899。

金华消防部门提醒市民,在寒潮天气取暖要注意正确使用炉具、勤开窗。用热水袋时,开始因水温高,不宜接触肌体过久,以防将人烫伤;在睡觉或离开家的时候一定要关闭取暖设备,不要靠在取暖设备上睡觉。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统