您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

陈龙在市政协七届二十一次常委会会议上强调|

在现代化建设新征程中贡献更多政协力量

陈龙在市政协七届二十一次常委会会议上强调|

发布日期: 2020-12-04 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

12月3日,市政协举行七届二十一次常委会会议,就市委《关于制定“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议(征求意见稿)》开展专题政治协商。

市委书记陈龙到会并讲话。市委常委、统战部部长张伟亚,市政协副主席、秘书长出席。会上,10位政协委员代表围绕更好融入“一带一路”建设和长三角一体化发展、提升产业现代化水平、推进浙中科创大走廊建设、加快全域同城共建都市区、促进医疗卫生事业发展、打造高层次人才蓄水池等作了发言。

陈龙说,大家结合自身工作、胸怀金华发展大局,提出了许多很有见地、针对性和操作性都很强的意见建议,汇集了集体智慧,是一次高质量的协商。近年来,市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心,为全市改革发展大局作出了积极贡献。我市高水平全面建成小康社会取得决定性成就,凝结着各级政协组织和广大政协委员的心血与智慧。

陈龙强调,谋划干好“十四五”,事关社会主义现代化建设开局起步,意义重大。要坚持对标落实,更加注重中央和省委部署在我市全面落地。从习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署中找方向、明思路,从习近平总书记对浙江、金华量身定做的重要指示中想办法、谋对策,在融入全省乃至全国发展大局中找准方位,确保形成更多“金”字招牌。要坚持继承创新,更加注重与时俱进。强化系统观念,一以贯之落实好行之有效的发展思路、战略目标和政策举措,全面创新思维,深入谋划好新的实招硬招。要坚持远近结合,更加注重强优势补短板。突出需求导向、问题导向,通盘考虑“十四五”规划和2035年远景目标,切实把制约高质量发展的短板补齐,把彰显金华特色的优势做得更强。要坚持以点带面,更加注重抓住牵一发动全身的关键点,带动整体提升。

陈龙强调,“十四五”新发展阶段为政协履职提供了广阔舞台,也提出了更高要求。各级政协要发挥特色优势,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在现代化建设新征程中贡献更多力量。要进一步强化思想政治引领,着力推动学习贯彻中央全会和省委全会精神形成新热潮,不断增强政治力、认同感、大局观,确保始终同党委方向一致、目标一致、步调一致地开展工作。要进一步提升履职担当能力,当好党委政府的“智囊团”、经济发展的“助推器”、改进工作的监督员,合力推动各项工作更好更快落地见效。要进一步担起凝聚共识重任,提升“引”的本领,丰富“聚”的方式,做好“融”的文章,为加快我市高质量发展凝聚起各方智慧力量。要进一步加强自身建设,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,着力提升领导班子综合水平,提升履职标准,健全制度体系,努力推动政协工作再上新台阶。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统