您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 金义新区
 

金义新区建筑工程批后监管全覆盖

发布日期: 2020-12-04 来源: 金华日报 作者: 胡一谦 杨笑笑 字号:[ ]

近日,市自然资源和规划局金东分局到金华市万固房地产开发有限公司江潮名邸项目施工现场指导监督建设工程验线工作,与金华市测绘院一起对建筑坐标定位、标高等进行测量复核,这是金义新区首次开展该项工作,标志着全区建筑工程实现全过程监管。

规划验线,是规划验收的一项基础工作,即建筑工程建设至设计±0.00标高阶段时,对建筑坐落平面位置、室内地坪竖向标高等是否按照规划许可要求进行检测复核。为进一步加强工程项目批后监管,市自然资源和规划局金东分局提前介入开展规划验线工作,企业按照相关要求提出规划验线申请后,根据建设工程规划许可证和规划验线通知单,由分局安排测绘单位组织现场核验,在1个工作日内即可完成。针对工程项目建筑物位置和标高是否存在偏差、退让间距是否充足等问题,分局将根据现场验线情况提出初审意见,督促企业及时整改,确保工程能够顺利竣工,方便企业办理不动产权属证书等后续事项。

今年以来,市自然资源和规划局金东分局进一步创新方式方法,紧盯事前、事中、事后三个关键环节,积极主动对接上级部门,健全规划许可批后监管长效管理制度,委托第三方对建设工程项目进行±0.00验线和事中巡查核验,实现了许可监管项目事前有监督、事中强监管、事后严追责,确保监管全流程、全覆盖。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统