您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 东阳市
 

东阳将迎来首个国家级森林公园

发布日期: 2020-12-04 来源: 金华日报 作者: 陈启宇 黄龙标 字号:[ ]

12月3日,在2020年度国家级自然公园评审会上,东阳市拟设立的南山国家森林公园通过专家评审,标志着东阳市将迎来首个国家级森林公园,这也将是我省今年唯一获此殊荣的国家级森林公园。

南山森林公园位于城区南郊,是集资源保护、科普教育、生态旅游、森林康养于一体的城市型森林公园,与主城区仅一路之隔,交通便利,区位优势明显,服务人口众多,是东阳城区的“绿肺”。公园总面积2330公顷,其中森林面积2289.46公顷,森林覆盖率高达98.26%。园内动植物资源丰富,有国家重点保护植物18种,国家重点保护动物15种。公园不仅有华东地区典型的中亚热带森林生态系统,而且还有江浙区域少见的野生观赏植物园、浙中地区天然的药用植物库、全国唯一的国家级香榧良种基地,以及历史悠久的书院文化、贯穿南北的森林古道等。  


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统