您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 义乌市
 

|企业主动拆违逾2000平方米

义乌大陈文明执法有温度

|企业主动拆违逾2000平方米

发布日期: 2020-12-04 来源: 金华日报 作者: 楼志明 楼明月 字号:[ ]

“多亏你们的悉心指导,新厂房建设的相关审批手续已在办理中。”12月2日,义乌市兆天服饰有限公司负责人潘某专程到义乌市综合行政执法局大陈大队表示感谢。

在开展企业违法建筑再排摸行动中,大陈大队执法人员发现义乌市兆天服饰有限公司厂区内有处一层临时厂房存在消防、结构安全隐患等问题。由于该厂房使用面积饱和,若拆除该处厂房,很多设备、货物无处堆放,使整个拆除工作陷入被动局面。为此,大队工作人员主动上门沟通,对该企业进行了深入了解。发现违建拆除后企业容积率、建筑密度都有很大空间,且该企业经济状况良好,完全有实力对厂房进行改造升级。经过多番沟通,企业主彻底打消顾虑,着手审批并建设新厂房。目前,已完成近800平方米的临时建筑腾空拆除工作,有望在今年年底开工建设新厂房。

大陈大队负责人冯艇说,做好“三服务”,主动上门了解企业的实际情况,对企业违建不能单纯的一拆了之,对符合条件的企业要进行积极引导。不仅能顺利拆除违建,消除安全隐患,还能以把脉开方的方式,帮助企业强身健体。

今年以来,大陈大队以“服务+执法”工作办法,企业主动配合大队工作主动拆除违建超过2000平方米,大大提高企业的土地使用率,实现安全生产和经济效益双赢。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统