您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 浦江县
 

省“百人千场”名师送教走进浦江

发布日期: 2020-12-04 来源: 金华晚报 作者: 周轩 张燕琴 字号:[ ]

为了充分利用全省优质教育资源,提升教师的素质,促进教育均衡发展,12月1日,浙江省“百人千场”名师赴浦江送教活动在浦江县浦阳一小教育集团虞宅校区举行,本活动共有3个专场,涵盖了幼教、小学语文和小学数学三个学科。

相关骨干教师分别聆听了西湖区教坛新秀魏思思、杭州市教坛新秀周沁、杭州市文理小学副校长陈艺浩、杭州市学军小学数学教研组长叶蓓等6位教师的观摩课。高容量、高效率的课堂教学赢得了与会老师的高度好评。当天下午,学军小学校长张军林为数学专场的老师们进行了《 基于数学文化的单元统整教学》的讲座,张军林为参会教师介绍了什么是单元统整教学,和大家分享了学军小学项目化学习的理念、内容和操作方法,还详细介绍了如何整合单元内容、整合学科内容的方法,让老师在学生已有的基础上进行更好、更实效地教学。语文专场的老师们聆听了杭州市教坛新秀周沁老师的《内外联动,从“1+N”到“童心阅读” 》的讲座,让在座的老师受益匪浅。 



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统