您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 武义县
 

武义“互联网+乡村振兴”创业创新大赛落幕

发布日期: 2020-12-04 来源: 金华晚报 作者: 王丽 字号:[ ]

12月1日, 历时1个多月的2020年武义县“互联网+乡村振兴”创业创新大赛圆满落幕。20个项目通过层层选拔再进行终极PK,最终返乡青年创业组“溪流鱼工厂化循环水养殖模式项目”、技能工匠争先组“武义大漆非遗传承的活态传承项目”分别获得一等奖,各获奖金2万元。

本次大赛自10月中旬启动,共有71个项目报名参赛。项目涉及农业、数字经济、人工智能、电子信息技术、科技创新、传统技艺、特色美食、机械智造等行业,充分体现了大赛的多元化和开放性。

经过4个多小时的终极PK,项目“溪流鱼工厂化循环水养殖模式”“武义大漆非遗传承的活态传承”分别获得了一等奖和2万元奖金;项目“产业振兴 创新林下中药材”“电子商务仓储之跨境‘海外仓’”“刘小兵技能工作室”“黑陶赋文创新生 九里予时代匠心”分别获得了二等奖和1.5万元奖金,项目“私脸定治 定制不可复制的美”“电商创业-金属工艺品”“农播示范基地”“用心编织世界,用爱传递梦想”“婺州窑陶艺体验中心”“科技与艺术共鸣‘青翼看谱’电子乐谱平板”荣获三等奖和奖金各1万元,其余8个项目获得优胜奖和奖金各3000元。

所有入围决赛的参赛项目主办方将优先提供各项就业创业扶持政策,还可以参加武义县优秀创业者能力提升培训班。 



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统