您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

陈龙在“十四五”规划建议征求意见座谈会上强调|邢志宏出席

谋划干好“十四五” 携手奋进新征程

陈龙在“十四五”规划建议征求意见座谈会上强调|邢志宏出席

发布日期: 2020-12-05 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

12月4日下午,市委召开“十四五”规划建议征求意见座谈会,征求各县(市、区)对市委《关于制定“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议(征求意见稿)》的意见建议,听取各县(市、区)“十四五”规划建议起草工作和“十四五”发展目标、思路、举措的考虑。市委书记陈龙主持会议并讲话,强调要将中央和省委、市委最新部署要求,与抓好当前各项工作相结合,与科学编制“十四五”规划相贯通,以高水平谋划引领高质量发展,在现代化建设新征程中展现更大担当作为。

市委副书记、代市长邢志宏出席。市直有关单位主要负责人等参加。会上,各县(市、区)负责同志作了交流发言。

陈龙充分肯定各县(市、区)工作特别是“十四五”谋划工作。他强调,科学编制县(市、区)“十四五”规划建议,谋划好今后一个时期发展,事关金华长远发展大局,意义重大。要坚持对标对表,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记14次调研金华重要指示精神,紧扣省委十四届八次全会部署和忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,准确把握新发展阶段的新使命新任务,切实做到上级有部署、金华见行动,确保规划编制工作始终沿着正确政治方向前进。要坚持系统谋划,处理好当前和长远的关系,通盘考虑“十四五”发展规划和2035年远景目标;处理好个体和全局的关系,既为一地一域谋发展,也为全市大局作贡献;处理好扬长和补短的关系,把制约发展的短板补齐,把彰显特色的优势发挥得更充分,统筹推进各项事业努力走在前列。要坚持抓纲带目,找准牵一发动全身的重要抓手,做到整体谋划与重点突破相结合,形成战略清晰、战术得当的部署安排。要坚持人民至上,秉承“开门搞规划”理念,充分汇聚基层群众和社会各界的智慧力量,以更具针对性的措施,办好重点民生事项、回应群众“急难愁盼”问题,真正实现规划编制依靠群众、为了群众。

陈龙强调,临近年底,各县(市、区)要保持奋进姿态,对照目标、全面盘点,紧盯任务、全力冲刺。要持续掀起学习贯彻中央全会和省委全会精神的热潮,毫不放松做好疫情防控,狠抓工作落实冲刺全年目标任务,认真谋划2021年工作思路和主要抓手,高度重视安全生产和社会稳定,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”良好开局打下坚实基础。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统