您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 兰溪市
 

兰溪启用全市首批综合供能服务站

发布日期: 2020-12-05 来源: 金华日报 作者: 余美娜 李超群 字号:[ ]

“现在家门口就有充电站,方便多了。”12月4日,在家门口给新能源电动车充完电后,兰溪市柏社乡村民黄先生这样说。

2020年8月31日,兰溪市的首座综合供能服务站——柏社西综合供能服务站投入使用;11月30日,柏社东综合供能服务站面向社会营业。作为金华市首批启用、仅有的两个综合供能服务站,兰溪柏社东站、西站综合供能服务站分别位于新马敦线南侧北舒村桐树岗自然村和新马敦线北侧柏社乡中心小学附近。柏社东站占地面积2.93亩,柏社西站3.24亩,总投资额约1.1亿元。两个服务站均设两台双油品四枪加油机,可满足92#、95#、0#油品同时加注;配置两个快充充电桩,采用直流充电方式,电动汽车充电最快在半小时内达到100%电量。

油电一体综合加油站的建成使用,将进一步提升城乡公共服务设施,为柏社一带的群众车辆加油、充电等需要带来方便。同时,服务站集充电和油品供给服务功能于一体,兼具休息室、便利店、热水供应等配套功能的“一站式”公共基础服务设施,加之该站位于临金高速公路附近,将满足上下高速车辆的能源需求,功能堪比高速公路服务站。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统