您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 磐安县
 

磐安推出工地渣土车管理共治模式

发布日期: 2020-12-05 来源: 金华日报 作者: 倪远山 徐玉桑 字号:[ ]

“浙G6×××7牌照货车超过限定运载重量,请前往工地卸掉超载部分后,重新过磅上路。请过往工程车注意控制车速,减速慢行。”12月1日,几名穿着反光背心的志愿者在磐安县玉山镇中湖村附近的山路上指挥着工程车。近日,在磐安县交警大队玉山中队、交通运输综合执法队等部门的指导下,玉山镇中湖村田园合体养殖场工人自发组建了一支志愿队,创新推出工地渣土车管理共治模式。

田园综合体养殖场项目是玉山镇最大的土石方清运项目,每天来回运输车辆超过300车次,如此密集的渣土运输路线,安全任务相当繁重,如果不能及时做好道路清洗,限制车辆超速、超载,不仅会造成路面扬尘,更会影响村民们正常出行,造成巨大安全隐患。

“有了这支志愿队,道路变整洁了,事故率也大大下降,村民出行更安全。”磐安交警大队玉山中队中队长王恰平说,目前志愿队共有15个人,分批分组到各个岗位执勤。除了组建志愿服务队,相关方面还采购洒水车、广角镜、照明灯等设备,从源头把控,自我督查,保障工地的工程车运输安全。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统