您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 旅游资讯
 

拍梧桐、拍银杏、拍水杉……|

“落叶大赏”挤爆朋友圈

拍梧桐、拍银杏、拍水杉……|

发布日期: 2020-12-06 来源: 金华晚报 作者: 吴越悦 字号:[ ]

枫叶红似火,银杏黄如金,秋冬时节,我市的绿林、黄叶构成了一幅醉人的画卷,也吸引不少市民相约外出拍景……一时间,朋友圈被美景照“挤满”。

哪里赏落叶

7日大雪,当下正是拍美景的时候。11月21日,今年60岁的陈利民专程去了一趟鹿女湖。“那边水杉已经慢慢变红,拍出来的感觉很美。”前几天,陈利民还去了市区燕尾洲公园拍银杏落叶。他拍出来的银杏落叶满地金黄,看起来别有一番风味。

说起秋冬季拍美景的好去处,陈利民还推荐我市河盘桥到通济桥路段,婺江大桥到通济桥路段,还有罗店镇智街的梧桐大道等,可以拍梧桐。在施光南广场、艾青公园等,可以拍银杏。

应宏的朋友圈,最近的主题大多是“冬天里的春天”“秋去冬来”等相关照片。11月30日,她去了磐安县乌石村,这个季节的乌石村,古枫参天,翠竹连绵,宛若世外桃源。在磐安的云山上,她看到金黄的银杏树叶很是壮观。她说,前几天有朋友晒出了金东区曹宅镇麻堰水库的照片,往年的水杉,到了季节是整片红,今年或许是受天气的影响,麻堰水库的水杉红绿相间,看起来很有层次感,也是一种很特别的美。

最近的朋友圈,出现的赏叶网红打卡点还有:

永康市临石线石柱至舟山路段“永康最美乡村公路”、浦江县仙华山盘山公路、武义王宅到大田乡代石村路上、义乌市赤岸镇雅治街村的朝阳水库、兰溪兰湖旅游度假区等。

如何拍落叶

寻找到拍摄秋冬景的点,如何用随身携带的手机拍出“大片”?市手机摄影协会的秘书长玲子说,一些人身处绚丽多彩的树林,却不知道怎么去拍,这是因为构图技巧、审美眼光、拍摄技术等方面还没有达到较高的水平。“需要积累摄影经验,没有捷径可走。”玲子建议,拍摄时可以只拍一片或几片叶子,这样构图相对简单点。

以拍摄银杏为例,逆光拍摄银杏,光影效果更吸睛。玲子表示,用逆光拍摄银杏,能使银杏叶通透明亮,视觉上特别醒目,银杏黄颜色的饱和度得到了最大的体现。她提醒,拍摄逆光照时,背景色彩需要注意,一般选择深色背景能更好地体现银杏叶在逆光下通透的效果。

“拍摄银杏,不要光盯着树上的拍,四周多看看,你会发现落在屋顶瓦片上、蜿蜒小径上的银杏叶比挂在树上的更有味道,有意境。”单纯的拍银杏,没有其他元素的加入,画面会显得极其普通,没有意义和内涵,优秀的银杏作品都会有合适的背景来做搭配,比如与古朴的红墙、青瓦、古建筑等合拍,就能拍出具有浓郁文化韵味的作品。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统