您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

浴霸切勿用水淋

发布日期: 2020-12-07 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

浴霸在安装、使用时一定要注意这些要点:

浴霸应安装在浴室中心部。很多家庭将其安装在浴缸或淋浴花洒上方,表面看起来升温很快实则有安全隐患。因为红外线辐射灯升温快,离得太近容易灼伤人体。正确的做法是将浴霸安装在浴室顶部的中心或略靠近淋浴花洒的位置,这样既安全又能使功能最大程度地发挥。

浴霸安装不宜过低。浴霸应尽量在头顶安装,而不能装在身体侧面。最好不要距离头顶过近,理论上应该在40厘米的距离之上,这样才能保证既取暖又不会灼伤皮肤。

切勿用水淋浴霸。在使用时应特别注意。尽管现在的浴霸都是防水的,但实际使用时千万不能用水去泼。如果用水泼的话,会引发电源短路等危险。

切忌频繁开关和振动。浴霸运行中切忌周围有较大的振动,否则会影响取暖灯泡的使用寿命,因此不可频繁开关浴霸。如果运行中出现异常情况,应立即停止使用,请该品牌售后服务人员或专业技术人员检修。

保持卫生间清洁干燥。在洗浴完后,不要马上关掉浴霸,要等浴室内潮气排掉后再关机;平时也要经常保持浴室通风、清洁和干燥,以延长浴霸的使用寿命。 



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统