您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

使用电热毯要注意什么

发布日期: 2020-12-07 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

首次使用电热毯前,应先仔细阅读产品使用说明书,并通电测试,检查性能是否良好、发热是否均匀、有无异味和漏电现象。

为了防止发生意外,电热毯通电后不可长时间离人,不可在电热毯上堆放重物,不可将热水袋放在毯体上同时使用,不可将毯体弄湿或受潮,特别要防止小孩、病人尿床等。

沙发床、钢丝床等软床使用的电热毯,必须是折叠型电热毯。通常在市场上销售的直线型电热毯只适合在较硬的床上使用,不能在软床上使用,否则容易折断发热元件,发生意外。

电热毯不能浸水洗涤,不能揉搓,只能平铺后用软刷子擦拭干净,或者蘸一些稀释的洗涤剂轻轻擦拭污渍,再蘸清水刷洗,然后放在通风处晾干,注意千万不可通电烘干。

如果电热毯发生故障或零件、元件损坏,要请厂家维修点或专业技术人员检修,不可随意自行拆修。

电热毯收藏保存时,先晾干再圆形卷曲装袋储藏,不可多层折叠,不可挤压或重压。另外,电热毯的正常使用年限为6年,不要“超期服役”,无限期使用会导致安全隐患,容易引发事故。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统