您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 行政执法年度报告
 

金华市体育局关于印发金华市体育局重大行政决策实施情况跟踪反馈制度的通知

发布日期: 2020-03-03 来源: 市体育局 作者: 字号:[ ]
 金华市体育局关于印发金华市体育局重大行政决策实施情况跟踪反馈制度的通知

 

各处(室)、各局属单位:

为加强对重大行政决策执行情况的跟踪、调查与反馈,及时调整和完善有关决策,提高决策的科学性和民主性,我局研究制定了《重大行政决策实施情况跟踪反馈制度》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                          金华市体育局办公室

                         2018年9月20日

 

 

 

 

重大行政决策实施情况跟踪反馈制度

 

为加强对重大行政决策执行情况的跟踪、调查与反馈,及时调整和完善有关决策,提高决策的科学性和民主性,根据有关法律法规,结合我局实际,制定本制度。

本制度所称决策后评价是依据一定的标准和程序,对我居局重大决策在施行过程中,负责评价的组织、机构运用科学、系统、规范的评价方法,对决策执行后的效果做出的综合评定并由此决定决策的延续、调整或终结的活动。

我局做出的重大行政决策实施后,局办公室和法规产业处可以组织有关人员通过抽样检查、跟踪调查、评估、民意测验等方式,随时跟踪监督决策的执行效果。

决策后评价工作应当遵循独立、客观、公正、科学的原则。

决策后评价要以有利于检验我重大行政决策的效果、效益、效率,有利于提高决策的科学化和民主化水平,有利于实现决策资源的有效配置,有利于决定决策的循环形式为目的。

我局工作人员在决策执行中发现决策存在缺陷、偏差或决策本身有问题,应及时向处室主要负责人反映情况。对下属单位或人员反映的决策执行问题,局办公室应及时汇总并交由具体决策实施处室提出改进的有关可行措施。

对决策方案的缺陷或由于执行失误而出现的偏差,由局党组会议进行研究,采取相应的措施,进行调整、修正。

对决策方案本身的问题危及决策目标实现以及决策目标本身有问题,要进行追踪决策,纠正决策制定时存在的问题。

对因决策事项引发的重大突发事件和紧急情况,来不及召开局党组会议决定的,局主要负责人可临机处置,并按信息公开的规定向有关部门反映情况,事后应及时向其他局党组成员通报情况。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统