您所在的位置:首页
>> 走进金华 >> 旅游金华 >> 游在金华 >> 线路推荐
 

“接天莲叶无穷碧”的意境与夏日绝配

发布日期: 2020-06-30 来源: 作者: 徐冰清 字号:[ ]

  “江南可采莲,莲叶何田田”。碧波荡漾中,满池的荷叶间点缀着一抹抹娇艳的红,这大概就是夏日里最为别致、也最吸引人的景致了。夏至已过,遍布全市各处的荷塘都从“小荷才露尖尖角”的清新变为“接天莲叶无穷碧”的繁茂,一年中赏荷的最佳时期也到了。

  赏花、纳凉,在盛夏时节,这些大大小小的荷塘成了人们清凉避暑的好去处。下面是几处赏荷花的好去处,享受清凉的同时感受荷花带来的浪漫情怀吧。

  市区——梅园

  梅园以梅为名,冬日里满园的各色梅花暗香浮动、美不胜收。而夏季,这里也别有一番美景。和别处成片的荷塘不同,梅园的荷花被一池池分隔开来,搭配上池边的各色苍翠草木以及别致的园林景观,显得雅致而有诗意。你可以沿着长廊边散步边观赏边拍照,看荷花或含苞待放,或伸展开几片花瓣,或已全部盛开……

  路线:去梅园赏荷,可从市区丹溪路的入口进入;或从环城南路附近的洪坞桥头,绕至桥下菜场,步行前往;也可以行至市区东莱路的最东边,步行进入梅园。

  武义——十里荷花

  十里荷花,灼灼其华。说到荷花,很多市民会想到武义。武义柳城畲族镇是我国三大名莲之一宣莲的原产地。连绵成片的荷塘让原本婉约可人的荷花开出了气势磅礴的感觉。

  在十里荷花,可以体会人在莲间的奇妙体验。和其他荷塘一般只有一两种荷花品种不同,这里有从国内外引进的伯里夫人、粉红凝宵、红唇、金苹果等900多个荷花品种,经过培育改良,荷花花期可以从5月中旬一直持续到10月份。

  眼下正是荷花盛放期,行走在连片的荷田间,阵阵沁香扑鼻而来。只见碧绿的荷叶一片片相互连接,一望无际,或黄或红或白的荷花次第开放,色彩不一、形态各异,在微风中摇曳生姿,真正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景致。

  不远处,塘边草丛中还有觅食鸭群走来走去,不时欢叫几声,清风徐来,荷香阵阵,塘边纳凉闲话,别有情趣。

  路线:金丽温高速—武义出口—44省道—柳城畲族镇—祝村,便可找到十里荷花景区。

  此外,还有兰溪的诸葛八卦村、永康永祥的荷花摄影基地、东阳的花园村等都有各具特色的荷塘美景等待你去赏荷纳凉。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统