您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

衣领脏了洗不干净 自制“魔法水”搞定

发布日期: 2020-07-20 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

  白衬衫穿久了,领子上会出现一些黄色污渍,用洗衣液很难清洗。请问有什么办法可以彻底清洗?

  这里介绍一款自己动手制作的“魔法水”,可轻松去除领子上的汗渍。

  这款神奇的“魔法水”,其实是用3滴中性洗洁精、3茶匙氧系漂白剂、1茶匙小苏打混和而成的。调配好“魔法水”之后,就可以动手清洗衣领了。

  先用水把领子浸湿,接着用一只旧牙刷沾取“魔法水”,轻刷需要清洁的地方。重复刷洗的动作,直到污渍变浅,然后送进洗衣机清洗就可以了。

  如果不想自己动手调制,也可利用去角质洗面奶。衣领上的污渍大多是皮脂腺分泌的皮脂,可以用洗面奶来清洁。

  如果你想预防领子上出现污渍的情况,也可用婴儿爽身粉。在穿上衣服之前,不妨在容易弄脏的领口和袖口,拍上一些婴儿爽身粉。这样污渍不容易沾在衣服上,洗衣时也会更省力。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统