您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

真皮包如何清洁保养

发布日期: 2020-07-20 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

  皮包如果没有做好清洁和保养,或收纳不当等,容易变皱发霉。这里介绍一些简单实用的皮包清洁及保养方法。

  1.收纳不挤压。真皮包不用时,最好放在棉布袋中保存,如果没有合适的布袋,也可用旧枕套。注意千万不要放入塑料袋里,因为塑料袋内空气不流通,会使皮革过干而受损。包内最好塞上一些布料、小枕头或白纸等,以保持皮包形状。

  这里有几点需要注意:一是皮包不要叠放;二是用来收纳皮制品的柜子,必须保持通风,柜内可放置干燥剂;三是真皮包要每隔一段时间拿出来上油保养及风干,这样才能延长使用寿命。

  2.每周定期清洁。皮革最好每周清洁保养,防止生成污渍。利用软质布料,沾水拧干后,反复擦拭真皮包,再用干布擦拭一遍,放在通风处阴干。真皮包最忌碰到水,沾水时要记得马上用干布擦干,不可用吹风机吹。

  每月用干净的软布沾点凡士林(或皮革专用保养油),擦拭皮包表面,让皮质维持好的“肤质”,避免产生龟裂,同时也能达到基本的防水效果,擦拭完成后要静置30分钟左右。凡士林或保养油不能涂抹太多,免得阻塞皮革的毛孔,造成不透气。

  3.出现污渍要立即清除。真皮包不小心沾上污渍,可用化妆棉沾点卸妆油,轻轻擦拭污垢处,避免太过用力,留下痕迹。

  皮制品发霉时,先用干布擦拭表面,再用 75%药用酒精喷洒在另一条干净的软布上,擦拭并通风阴干后,涂抹一层薄薄的凡士林或保养油,避免霉菌再次滋生。如果用干布擦拭表面后,霉斑仍然存在,代表霉菌丝已经深植到皮革中,建议将皮制品送交专业的皮革保养店处理。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统