我市召开“十四五”规划思路研究和规划《纲要》编制工作市级部门座谈会

发布日期: 2020-07-23 18:20 来源: 金华市发展和改革委员会 浏览量: 字号:[ ]

  2019年9月16日下午、17日上午,金华市发改委组织召开两场市级主要部门座谈会。市委改革办、市自然资源和规划局、市经信局、市科技局、市财政局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局等部门规划负责人参加了会议。会议由市发改委副主任谢国才主持。省发展规划研究院周世峰副总规划师参加会议。

  与会部门结合各自职能和实际,总结介绍了 “十三五”以来取得的主要成就、发展亮点及存在的短板;就重点领域改革、产业发展、重点项目、土地空间规划、科研投入、创新驱动引领、财政保障、生态绿色发展、基础设施建设、农业农村现代化、对外开放等主要领域提出了“十四五”时期及未来一段时期的发展设想,明晰了全市“十四五”时期事关长远和全局的“六个重大”(重大产业、重大平台、重大工程、重大项目、重大政策、重大改革措施)任务。



  座谈会期间,调研组与参会人员并就我市当前一些领域存在的主要问题进行了交流与互动。通过座谈,调研组进一步加深了对我市经济社会发展现状与问题的认识,理清了“十四五”相关领域的发展思路、主要目标和重点任务。

  会议要求,各相关部门认真做好“十四五”规划重大前期课题研究;根据金华市“十四五”规划重大问题研究和规划《纲要》编制资料清单要求及时提供相关材料;要将规划与项目相结合,规划带项目,做好项目清单;各部门在前期调研时应充分做好沟通互动,尤其是跨部门、跨区域、跨主体的项目工程,形成共识,为高质量完成我市“十四五”规划编制工作提供重要依据。