二季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”活动暨市委常委会经济社会形势分析会举行陈龙陈玲玲陶诚华出席|

实干苦干拼命干 跑出发展加速度

二季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”活动暨市委常委会经济社会形势分析会举行陈龙陈玲玲陶诚华出席|

发布日期: 2020-07-28 08:42 来源: 金华日报 作者:盛游 浏览量: 字号:[ ]

  7月26—27日,我市举行二季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”活动暨市委常委会经济社会形势分析会。市委书记陈龙出席活动并主持市委常委会(扩大)会议。陈玲玲、陶诚华及其他副市级以上领导出席。

  会议以“现场+会场”方式进行。26日下午,在市四套班子领导带领下,各县(市、区)和金华开发区主要负责人及市级相关部门负责人先后前往浦江县、义乌市、婺城区,现场考察晒拼项目。市领导现场点评、兄弟县市现场比学,大家深感振奋、互有启发。27日上午,各县(市、区)和市级有关部门围绕市委、市政府确定的重点工作同台竞赛,通过播放项目专题片等形式,摆数据、晒项目、拼做法。与会人员现场测评打分,当即公布评价结果。会议还通报表彰了2020年一季度“拼创先锋”、经济工作“争先创优”行动“会战先锋”。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话和省委常委会(扩大)会议精神,分析了我市上半年经济社会形势,听取了义乌国际贸易综合改革试验区和横店影视文化产业集聚区建设情况汇报,研究并审议通过有关文件。

  会议指出,今年上半年,全市上下坚决扛起“三地一窗口”政治责任,顶住压力、迎难而上,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中,创新推出许多“快奇准”的超常规举措,把疫情带来的损失降到了最低,推动经济增长呈现“V”型反转,值得充分肯定。这得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,离不开全市广大干部群众的艰苦努力、辛勤付出,也充分体现了争先创优行动的积极成效。

  会议强调,当前国际国内形势依然严峻,“六稳”“六保”任务仍旧艰巨。越是艰难时刻,信心越是比黄金还宝贵。我们要坚定信心和决心,不断增强争先创优的责任感和紧迫感,继续实干苦干拼命干,切实巩固良好发展势头,以一流作风扛起争先创优的使命担当,奋力交出“两战”高分答卷、打赢“九场硬战”。要干出经济发展加速度,紧紧围绕“下半年提质增速,奋力实现全年目标”要求,加压奋进、压茬推进,以工作的确定性应对形势的不确定性。要干出改革开放新业绩,着重抓好金义新区、义乌国际贸易综合改革试验区、横店影视文化产业集聚区建设,努力为全省乃至全国创造更多可复制、可推广经验。要干出人民群众获得感,深入开展“三服务”活动,充分发挥“三大员”特别是驻企服务员作用,真正帮企业之所需、解群众之所难。要干出清廉金华好生态,以作风建设“八大比拼”行动为抓手,进一步强化政治建设、组织建设和纪律作风建设,全力打造风清气正、实干担当的政治生态,为加快推进经济社会发展提供坚强保证。