您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

你选对清洁面膜了吗

发布日期: 2020-08-03 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

  高温天气会让皮肤毛孔全部处于打开状态,同时油脂分泌会变得更旺盛,黑头、粉刺和痘痘等不请自来,整体肌肤状态会变得更差。这时你需要经常对皮肤进行深层清洁。

  深层清洁就是去除日常遗留的角质、多余皮脂和污垢等。对于正常肌肤来说,一周一次的频率就足够了。出油多的高温天气,可以增加到一周两次,清洁过多反而会伤及角质层,削弱肌肤本身的防护力。

  清洁面膜如何选择呢?皮肤科医生建议,慎用大颗粒磨砂产品,因为它很容易破坏肌肤屏障。对于容易出油的肤质,建议使用控油效果较好的清洁面膜。对于容易长粉刺的肤质,可以选择深层清洁力较好的产品。对于干性皮肤、混合性皮肤和敏感肌肤,建议使用温和补水的养肤款就可以了。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统