您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

好吃的本地水果怎么挑

发布日期: 2020-08-03 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

  业内人士在此为大家支招。

  看季节,选当季。选当季当令的水果,就是这个季节成熟什么,就吃什么。

  看品牌,看标志。有品牌有标志的果园,都有装箱的标准,质量相对稳定,批次之间差异比较小。

  看外观,闻气味。选自然条件下成熟度高的水果。用眼睛看,外观是否漂亮,果面圆整、清爽(没有病虫污斑),果面充分上色,有均匀的白色果粉,果皮由青色变红色黑色或黄色或绿色,如葡萄。水蜜桃、蟠桃底色白里透红。用鼻子闻,有没有水果成熟时的自然清香味;用手摸,果子变软。用嘴巴尝,水分足,甜酸适中,有香味。

  看天气,知甜度。买本地水果,需要关注天气,假如连续3天以上一直是晴好天气,水果口感肯定比较甜,质量好;如果前1~2天刚下过大雨,一定要等等,因为地里水分多,果子吸足水分,糖度就会下降,口感也会差一些。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统