您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

如何清洗中央空调

发布日期: 2020-09-12 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文 字号:[ ]

现在中央空调在家庭中越来越普遍。在享受中央空调带来清凉的同时,也不要忘记定期对其进行清理。

由于风道通过出风口、回风口和室内形成相对封闭的空间,风道内的灰尘和病菌会随着空调风吹到房间各个角落,逐渐变成室内空气的污染源,同时某一个房间的病菌也容易随着空调循环风吹到其他房间形成交叉感染。如果中央空调长期不清洗,容易滋生细菌、传播疾病,而且空气置换效果比较差。同时,如果风道积尘积垢,就会加大摩擦力,从而需要消耗更多能量来克服阻力。

定期清洗中央空调,在无尘无垢的情况下,气流交换更顺畅,有助于增强制冷功能。同时净化室内空气,对人体健康更有利。另外,还可延长空调的使用寿命,降低电耗。

如何清洗中央空调呢?专业人士介绍,清洗分两步走:首先是清洗中央空调空气过滤器。在打开中央空调的吸入格栅之后,取出空气过滤器。因为过滤器比较脆弱,你可以使用吸尘器吸取灰尘,或者用清水进行清洗。建议市民选择专业中央空调清洗服务,避免不小心损坏机器。

接着清洗中央空调的格栅。把中央空调的格栅打开到45度左右,取一把软毛刷,然后蘸上一些中性清洗剂,对中央空调的格栅进行清洗就可以了。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统