您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 经济发展 >> 我市经济分析
 

前8个月,我市共实现外贸进出口总值3095.5亿元

索 引 号: 发布机构:
文 号: 公开日期: 2020-09-17
登记号: 公开方式:
发布日期: 2020-09-17 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

9月16日从金华海关获悉,前8个月,我市共实现外贸进出口总值3095.5亿元,同比增长13.0%。其中,出口2957.7亿元,增长12.7%;进口137.8亿元,增长20.7%。

金华海关相关负责人介绍,从外贸市场看,出口方面,1—8月,我市对非洲、欧盟(不含英国)、东盟出口市场均保持增长。其中,对东盟出口表现强劲,同比增长超四成。进口方面,除自东盟进口下降外,自欧盟、拉丁美洲进口均呈两位数增长。从商品结构看,机电产品和纺织制品出口为我市外贸增长提供了重要动力,1—8月分别出口1251.7亿元和228.1亿元,分别增长23.3%和27.0%。此外,家具及其零配件、陶瓷产品、体育用品及设备出口增长较快,分别增长38.6%、42.4%、74.8%。主要进口商品方面,农产品和美容化妆品增长较快,分别增长52.1%和262.3%。

此外,跨境电商进出口继续保持快速发展态势,成为全市外贸稳定发展的有力支撑,1—8月全市通过海关跨境电商监管平台进出口27.5亿元,增长317.8%。




 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统