您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 公告公示 >> 其他公告
 

2020年度年报申报工作已启动|个体经营户应尽早申报

发布日期: 2021-01-10 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 浏览量: 字号:[ ]

1月5日,我们从市市场监管局获悉,2020年度年报申报工作已于1月1日开始,凡在2020年12月31日前在金华各级市场监管部门登记注册的各类企业及其分支机构、农民专业合作社及其分支机构、个体工商户等市场主体,应当从1月1日至6月30日期间依法报送2020年度报告并向社会公示。

据介绍,对于未按时年报的市场主体,将依法列入经营异常名录和标记为异常状态,并记于市场主体名下向社会公示;政府部门将继续对失信市场主体实施信用约束和联合惩戒;在政府采购、银行贷款授信、招投标、国有土地出让、政策奖励、授予荣誉称号、资质审核、投融资、进出口、出入境等工作中,将对失信市场主体依法予以限制或者禁入。

市市场监管局提醒:为切实减轻市场主体负担,市场监管与人力资源社会保障、统计、海关、商务、外汇部门相关事项合并年报继续实行“多报合一”,只需登录国家企业信用信息公示系统即可完成多部门报送内容的统一填写,为市场主体节省时间、节约成本。

外国企业常驻代表机构2020年度继续按原有模式于2021年3月1日至6月30日期间通过国家企业信用信息公示系统报送年报。从事营利性活动的代表机构除报送原有市场监管部门年报信息外,还应报送外商投资信息报告。疫苗生产企业、特种设备生产许可证的企业为重点年报对象,要求100%应报尽报。

此外,6月30日前可自行修改年报内容,6月30日之后需经登记机关审核同意后方可修改,无特殊情况,不予修改。历次修改记录均向社会公示。




 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统