您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

市委常委会召开会议

发布日期: 2021-01-12 来源: 金华日报 作者: 盛游    浏览量: 字号:[ ]

1月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中共中央政治局常务委员会会议、中央农村工作会议上的重要讲话精神和对政法工作的重要指示精神,研究贯彻落实意见;部署冬春季疫情防控重点任务,专题研究全面从严治党工作。

市委书记陈龙主持。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加坚定不移做到“两个维护”,更加积极主动提升政治能力,更加坚定有力贯彻中央和省委决策部署,推动政治生态持续向好发展。市人大常委会、市政府、市政协、市法院和检察院党组要切实履行全面从严治党主体责任,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;按照市委全会描绘的“十四五”发展蓝图,履职尽责、担当作为,认真抓好各项工作落实。要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,加强党对“三农”工作的全面领导,坚定扛起粮食安全政治责任,以深化“千万工程”牵引新时代和美乡村建设,坚决守住脱贫攻坚成果,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。各级政法机关要认真贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,扎实开展社会治理争先行动,深化市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的法治金华、平安金华。

会议传达学习了省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取了我市疫情防控工作情况汇报,强调要清醒认识当前严峻的防疫形势,按照省委提出的“四个确保一个力争”总目标和“六个坚决防止”要求,不折不扣抓好贯彻执行。要责任落实到位,压实属地政府、行业主管部门、企事业单位、社区和个人“四方责任”,继续守好“小门”、打好“巷战”;防疫措施到位,严格落实“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,阻断疫情传播渠道;宣传引导到位,引导公众养成良好卫生习惯和文明健康生活方式,实现群防群控。

会议在听取我市党风廉政建设责任制落实检查情况及市委常委履行全面从严治党“一岗双责”情况汇报后强调,全市各级党委(党组)要把全面从严治党作为一项极端重要的基础性工作来抓,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要强化责任意识,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,各级领导班子成员要履行好“一岗双责”,切实推动管党治党政治责任落到实处。要坚持预防为主,持续加强党员干部警示教育,举一反三抓好反馈问题整改,着力营造风清气正政治生态。要坚持更严要求,细化优化“四责协同”机制,以扎实有效的政治监督保障中央、省委和市委决策部署落地落实。

会议还传达学习了省文联第九次代表大会、全省民营经济统战工作会议精神,听取了全市村和社区组织换届工作完成情况、粮食安全(生产)情况汇报并对下步工作作出部署,研究了市委经济工作会议有关材料、我市“十四五”期末和2021年GDP目标设置情况、独立学院转设方案,审议并原则通过《关于深入实施科技创新首位战略建设高水平创新型城市的意见》《关于推动高水平创新型城市建设的若干政策意见》《深化清廉村居建设五年行动方案》。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统