您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 婺城区
 

婺城“快办”省事又省时

发布日期: 2021-01-13 来源: 金华日报 作者: 周垚    浏览量: 字号:[ ]

“现在办事真是又快又方便,只要网上点一点,许可就办好了。”1月12日,金华金盾人力资源有限公司的查晓雯,特意致电婺城区人力社保局的窗口办事人员表示感谢。

因公司生产经营需要,查晓雯需为子公司申请特殊工时制度许可。在窗口办事人员的指导下,她通过浙江政务服务网操作,不到10分钟,就收到了许可通过的短信提醒。

“以前需要到窗口提交一大堆纸质材料,五个工作日才能办理,现在实行减材料减办理时限后,我们‘足不出户’就能办理,省时又省力,方便极了。”查晓雯说。

2020年以来,婺城区人社局实施“人社快办行动”,通过关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,全面巩固全省人社系统“最多跑一次”改革“领跑者”综合试点成果。在此基础上,该区乡镇(街道)可办理人力社保业务从19项增加到80项。同时,退休、失业、企业员工招聘、社保关系转移接续、个体劳动者就业等事项实现“一件事”联办。

“快办”实行以来,已办理人力社保业务27211件,办理材料精简55.7%,办理时限缩减90.3%,平均办结时间为2.8天,窗口平均办结时间为6分钟,大大提升了群众和企业的办事便利度。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统