您当前所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 公告公示 >> 其他公告
 

有交通违法扣分的驾驶员注意了 “学法减分”功能上线

发布日期: 2021-01-13 来源: 金华日报 作者: 浏览量: 字号:[ ]

1月12日,“学法减分”功能上线交管12123App,为广大驾驶员提供便利。今后,市民可以通过登录App,使用“学法减分”功能,减掉驾驶证的累积记分,在一个记分周期内最多可以减6分。

货车司机张盛的驾驶证扣了3分,得知可以通过线上学习考试减分,他赶紧在手机上下载了交管12123App,登录后,看到自己驾驶证的累积记分显示为3分。

张盛在App界面“我的应用”栏目中,点击“更多”选项,在“学习教育业务”一栏中找到“学法减分”项目。里面有网上学习考试和公益活动两种教育方式可以申请减分,他选择网上学习考试,提交申请后没多久,就可以开始学习了。

网上学习包括视频学习和文档学习两种方式。张盛选择视频学习,想要减分,就必须学满30分钟。在他观看视频约3分钟时,视频突然中止,弹出一个人脸识别任务框,要求对观看者进行人脸识别,这是为了防止申请人中途离开或者请人代看等情况发生。

30分钟学习结束后,屏幕上出现了“学习成功”提示,张盛提交后,根据“前往考试”的要求进行下一步操作。根据提示说明,7天内参与考试有效,共可考3次,20题做对18题即为合格。

考试分为单选题、多选题,大多与交通法规有关。做题时,屏幕上方会出现完成题目的对错情况,如果做错题目数达到3题,系统就会自动退出,进入补考环节。张盛共答对18题,在考试中间进行了一次人脸识别验证。最后,系统判断他考试合格。过了不到10分钟,他再次刷新App后看到,驾驶证累积记分就变成了2分。

据介绍,如果驾驶证的累积记分为0分,则无法参加学法减分。

操作流程


 



 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统