您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 头条新闻
 

陈龙在东阳调研时强调|

争当先行市建设排头兵

陈龙在东阳调研时强调|

发布日期: 2021-01-14 来源: 金华日报 作者: 盛游    浏览量: 字号:[ ]

1月13日上午,市委书记陈龙到东阳调研,了解东阳今年及“十四五”时期工作思路,考察有关项目进展情况。他强调,今年是一个宝贵的时间窗口,“十四五”开局、现代化建设新征程开启,必须迈好第一步、见到新气象。要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委七届八次全会精神,结合实际创造性地抓落实抓推进,推动更多工作取得更大突破、走在全市前列,争当社会主义现代化先行市建设排头兵。

走进南马镇瑶仪村,村在田中、人在景中的和谐画面映入眼帘。听取该村窑文化传承发展、共享田园项目建设等情况介绍后,陈龙说,这些资源都有助于增添乡村魅力,要切实保护好、利用好,让这里有美景可赏、有故事可讲。了解到当地依托共享田园项目推进产业植入、完善功能配套,陈龙对此表示肯定,鼓励他们坚持山水林田湖草与村庄一体化发展的理念,努力实现生态效益、社会效益、经济效益有机统一,做好乡村振兴示范。

在横店东磁电池片六厂,陈龙详细了解企业生产经营、科技创新等情况。企业负责人介绍,通过改进生产工艺、运用先进技术,他们打造了工业领域省内最大的5G智能工厂,全面实现自动化、信息化、数字化生产,生产效率提升50%以上。陈龙对此充分肯定,希望企业继续把科技创新作为引领发展的第一动力,努力做得更大更强更优。他强调,科技创新能力不足是制约我市高质量发展的最大短板,市委全会提出要建设国家创新型城市,把人才科技攻坚放在“四攻坚四争先”行动第一位,就是要在全市树立鲜明导向、释放强烈信号,将这项工作扎扎实实抓上去。各地各部门必须痛下决心、攻坚克难,以超常规投入、最有力举措抓好落实。

随后召开的座谈会上,陈龙听取东阳有关工作情况汇报,认为东阳去年工作抓得实、今年工作谋得深,尤其是全面从严治党取得一系列标志性成果,政治生态实现明显好转,值得充分肯定。就做好今年工作,陈龙要求东阳围绕“九市建设”重点任务和“四攻坚四争先”行动,以争当排头兵姿态抓工作推进,努力为全市大局多作贡献。要跑出高质量发展加速度,深化大项目招引做大做强制造业盘子,以横店影视文化产业集聚区建设为契机加快影视业转型,用好自贸区平台促进特色产业增量提质,努力打造经济强市。要打好人才科技攻坚战,用好数字赋能手段,达到精准服务效果,推动更多企业加快转型升级、迈向创新智造,充分发挥东阳在外高层次人才众多的优势,切实将其转化为创新发展的胜势。要开辟城乡和美新境界,按照现代化都市区核心区的标准和要求,积极推进未来社区、特色小镇、美丽宜居示范村社创建,抓好老旧小区改造、城乡环境美化等工作,全力做好城乡融合发展这篇大文章。要成为全面从严治党好典型,始终把党的政治建设放在首位,关键少数要提高领导发展的能力,广大干部要提振拼搏争先的精神,以党建引领基层治理、净化基层政治生态,让拼搏实干的干部队伍、风清气正的政治生态成为鲜明标识。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统