您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

线下年会集体取消 影院日消毒至少两次|

我市各界积极响应疫情防控要求

线下年会集体取消 影院日消毒至少两次|

发布日期: 2021-01-14 来源: 金华晚报 作者: 陈月丹    浏览量: 字号:[ ]

“抱歉通知您,今接紧急通知,因疫情防控形势紧迫,我们协会原定举办的年会延期,待可进行时再另行通知,敬请谅解!”1月13日晚,田女士收到一条微信通知,被告知原定几天后举办的行业协会年会暂缓举行。

“这个年会我们筹备了好几个月,万事俱备,没想到在举办的前一天突然收到通知说出于疫情防控考虑,建议取消。”田女士说,真是急死了,300多名参会的人要一个个通知,安全最重要,年会什么时候都能办。

每年的1月都是这类年会的高峰期,在新的防疫要求下,市区年会集体取消。

“我们酒店春节前预约了20多个年会,现在全取消了。”市区瑞莱克斯大酒店副总经理朱艳玲说,年会普遍桌数比较多,平均一场都在30桌以上,这次集体取消对酒店来说是一个很大的损失。

对酒店来说,损失的不只是年会。从市区各大酒店了解到,目前酒店婚宴、西餐以及客房等的消费均出现下滑,还有即将到来的年夜饭市场,也受到了影响。

“截至目前,我们包厢的预订都是满的,暂时还没出现退订现象,但大厅有少量退订。”国际雷迪森广场酒店行政办主任倪旭豪说,今年该酒店年夜饭预订火爆,除了包厢大厅迅速订满外,连宴会厅也隔出来准备作为年夜饭场所,但在目前形势下,如果顾客提出要退订,酒店会积极配合,按原金额退回,还有一些顾客选择将订金转存至会员消费卡,延期消费。

倪旭豪介绍,该酒店一直坚持亮码、测温等严格的防疫措施,并推出了公勺公筷,接下的年夜饭,会确保一包间一桌,宴会厅里的桌子也会拉大间隔,保证安全距离。

我们了解到,为应对疫情对年夜饭市场的冲击,市区部分酒店开始推出“年夜饭”外卖。如金华世贸大饭店上周推出999元和1508元两款分别针对不同人数的年夜饭套餐,同时还有一些经典但家庭制作比较复杂的菜肴可以外送,如吊烧六味牛肋骨、鹅肝、红汤甲鱼等。  

影院一天至少消毒2次

新的疫情防控要求下,看电影方便吗?1月13日我们走访了市区部分影院,发现均已按照要求进行防疫,市民前往看电影除了需要佩戴口罩、测量体温并出示健康码外,其他举措与平时一致。

1月13日傍晚,在位于市区银泰城5楼的横店影城,还没到检票口,我们就看到了一块醒目的展板,告知影城已消毒,包括设备、影厅和空气净化。

横店影城负责人马震山说,目前影城一天消毒至少2次,严格按照防疫要求,控制75%观影上限,并提供平价口罩售卖,方便忘戴口罩的市民。“接下来,我们将为会员免费提供口罩。”

从市委宣传部电影和出版物市场管理处了解到,近期已要求我市各大影院严格按规定做好防疫工作,对一些防疫不力的影院要求停业整顿。

出门千万别忘戴口罩

这几天,市民钱女士明显感受到了随身携带口罩的必要性,去商场要戴,去菜场要戴,就连路过咖啡店临时进去买杯咖啡也要戴。

随着疫情防控形势变化,很多公共场合入口处的“防疫岗”又重新启用了。

“请戴好口罩,出示健康码……”1月13日中午,市区江北永盛购物广场北入口处,广播循环播放着提醒,一旁还有一位工作人员,在不断提醒并查看每一位顾客的健康码。“从元旦以后我们就上岗了,不戴口罩的不能进场。”该工作人员还热心提醒我们,出于防疫安全考虑,有几扇门是关闭的,进出的时候要注意一下。

不只是商场,菜市场也有同样的要求。

“戴上口罩、戴上口罩,戴好了再进去!”1月13日下午3点多,我们到达市区四牌楼菜场时,门口的工作人员正拦下一位将口罩拿在手上就想进市场的市民,要求她把口罩戴好了才放行。我们注意到,在该菜场,不光是顾客,每一位摊主也都戴上了口罩。

咖啡店、餐饮店的防控也同步升级。我们在市区江南江北商圈走了一圈后发现,目前餐饮店的工作人员,即便只是在门口迎宾或是发传单的,也都按要求戴上了口罩,一些咖啡店要求戴好口罩、测量体温并出示健康码后才能进入。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统