您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 兰溪市
 

|去年新增电商企业1200多家,增速列金华第二

兰溪电商带动传统制造业升级

|去年新增电商企业1200多家,增速列金华第二

发布日期: 2021-01-14 来源: 金华日报 作者: 成超    浏览量: 字号:[ ]

随着春节临近,玩具市场迎来销售旺季。1月13日上午,在位于马涧镇的兰溪市拼命三郎玩具厂,工人们正在忙碌地赶制生产订单,并打包发往全国各地。

拼命三郎玩具厂是一家专业生产加工益智玩具、绘画模板、水雾魔粒珠、儿童剪纸等产品的电商企业,去年4月通过电商平台销售后,公司销售额持续攀升。“现在我们主要通过淘宝、天猫、拼多多等电商平台在国内销售,一天订单量可以达到6000至1万单。”据该公司负责人陈海霞介绍,通过电商销售后,该公司去年一年的销售额达到1000多万元,比前年增长30%。

同样,在位于兰溪农贸城的浙江八须龙男装有限公司,工作人员正在忙碌地回复客户信息,并打包快递包裹。“我们公司从2018年底开始电商销售,通过一年多国内市场积累后,2020年开始做跨境贸易。”据该公司运营总监潘健介绍,初次尝试跨境电商,他们也摸不着头脑,但通过兰溪商务局组织的跨境电商麒麟计划培训后,他们现在已经可以熟练地操作各项业务,成功打开了美国市场,并在海外创立品牌。“去年一年的销售额达到100万元,比前年增长一倍。”

2020年,兰溪深入推进省委、省政府“电商换市”战略,积极鼓励本土企业与大型互联网企业如阿里巴巴、天猫、京东等第三方对接,引导工业产品进行网上商品批发交易和跨境贸易,拓宽销售渠道,并引进“麒麟计划”,通过打造线上麒麟云服务平台+线下麒麟阁相结合的跨境电商新生态,整合全流程跨境服务资源,致力于为兰溪企业发展跨境电商提供一站式服务,更好更快地促进数字贸易发展和产业转型。同时,兰溪还与浦江、东阳等17个县(市、区)成为全省第二批产业集群跨境电子商务发展试点,并通过2019年考核获得200万元补助资金。

截至去年12月底,兰溪全年网络零售额76亿元,同比增长30%,位列金华第二;新增电商企业1200多家,同比增长129%,增速位列金华第二;新增跨境电商企业37家,共计跨境电商企业73家;引进电商直播平台,以“新业态+新模式”带动传统制造产业数字化升级,探索更多元高质量发展路径。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统