您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 东阳市
 

东阳市出台电商扶持政策

发布日期: 2021-01-14 来源: 金华日报 作者: 叶永永    浏览量: 字号:[ ]

近日,东阳市出台《关于促进电子商务高质量发展的若干意见》,进一步优化电子商务发展环境,促进电子商务产业健康快速发展。该《意见》将于2月12日起施行。

《意见》从加快主体招引、支持平台建设、鼓励做大做优、推进跨境应用、大力发展直播电商、强化金融支持、加强校企合作、创新服务方式等十方面推出了具体扶持政策。其中加快主体招引方面,对达到要求的第三方电子商务平台或垂直类电商平台,给予最高200万元的租金补助;在平台建设方面,对建筑面积超过2万平方米的场地,电商企业整体入驻率超过80%的电子商务园区,每家园区每年补助最高可达100万元。

为加快直播电商高质量快速发展,《意见》提出对符合条件的直播平台、MCN机构以及采用直播方式销售的企业进行奖励。其中,直播平台以直播方式年带货销售额达2亿元、5亿元、10亿元的,当年分别给予50万元、100万元、200万元奖励。同时,MCN机构独家签约年带货销售额5亿元以上顶级头部主播的,经认定后,给予500万元奖励。对企业采用直播方式销售自有品牌产品的,依据年直播销售额分别给予一次性奖励。

此外,《意见》鼓励各类跨境电商企业和物流企业建设海外仓,对符合要求的公共海外仓,最高可享受50万元的一次性补助;鼓励直播电商企业积极申报东阳市政策性融资担保、政府产业基金和天使梦想基金,按 1%的担保费提供政策性融资担保服务,单个项目最高可获得1000万元的融资担保,对特别重大的项目,可享受最高2000万元的政府产业引导基金,对各类海内外人才项目,可申请最高500万元天使梦想基金资助。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统