您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 浦江县
 

|去年新增电商企业1200多家,增速列金华第二

浦江传统食品小作坊美丽蜕变

|去年新增电商企业1200多家,增速列金华第二

发布日期: 2021-01-14 来源: 金华日报 作者: 王卫英 石颖    浏览量: 字号:[ ]

“有了好政策、好风景,小作坊换了样子,不仅生意好,还解决了不少剩余劳动力。”近日,浦江县亨通食品厂老板方先生开心地说,企业借力财政创建补贴,融企业文化与美丽乡村建设,加速发展的同时,也为美丽乡村增添一道亮丽风景线。

浦江县亨通食品厂是浦江县较早从事豆腐皮生产的一家企业,去年与另外12家作坊,被选为浦江县名特优食品作坊培育对象,享受到了加工场所改造、设备升级更新、亮化达标等小微食品生产企业补贴。

“我们通过全面排摸,明确了培育对象。”浦江县财政局行政政法科科长金燚涛说,他们联合县市场监督管理局对县域食品作坊和小微食品生产企业基本状况进行了排查,准确掌握作坊加工场所面积、基础设施、车间布局、台账记录等详细状况,最终确定创建的13家单位主要生产白酒、馒头、豆制品、茶叶等传统特色食品,均为社会影响力佳、产品有特色、质量有优势的小微食品生产企业。

“既能享受政府补贴,又提升自身作坊形象、提高产品知名度,促进作坊及企业转型升级。”金燚涛说,他们积极引导企业参与创建,增强作坊主及小微食品生产企业主参加创建的主动性、积极性,通过沟通,作坊主和企业主创建热情大幅提高,纷纷出资对原有经营加工场所进行改造,13家食品作坊面貌焕然一新,从内到外彰显出浦江文化特色。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统