您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 金义新区
 

自贸区金义片区(金东)行政服务中心启用

发布日期: 2021-01-15 来源: 金华日报 作者: 唐宇昕    浏览量: 字号:[ ]

近日,位于金义新区天山路1号的中国(浙江)自由贸易试验区金义片区(金东)行政服务中心投入运行。

自贸区行政服务中心共设置4个区域,包括咨询导服区、国际人才服务区、企业综合服务区和休息等候区,初设政策咨询、公安综合、出入境综合、外国人来华工作居留、企业开办、企业保障、投资项目综合、国际国内贸易8类共25个窗口,目前可办理政务服务事项700余项。

咨询导服区设有政策咨询窗口,除为办事群众和企业引导服务外,负责接受企业在科技创新认定、创业投资等方面的政策咨询,为企业提供项目招引、经营投产、商贸交易等不同阶段的政策解答服务。

国际人才服务区设有公安综合窗口、出入境综合窗口、外国人来华工作居留窗口,涉及户口登记迁移、身份证办理、普通护照办理、港澳商务签注单位登记备案、国外人才认定、外国人来金居留许可等业务。

企业综合服务区包括国际国内贸易窗口、企业开办窗口、企业保障窗口、投资项目综合窗口,可办理内外资企业的开办变更注销、纳税登记、医保及社保职工参保等业务,提供政府投资项目从备案或立项(包括技改)、建设用地规划等业务的全周期代办、代跑、代申报服务。

当前,金义新区紧扣投资便利化、贸易自由化、金融国际化、治理现代化要求,全力打造“五个一”的国际贸易综合服务平台,推动“政务前移、专班前移、服务前移”,全面营造更大范围的法治化、国际化、便利化的营商生态。以行政服务平台优化为突破口,新区启用行政服务中心,实现全区政务服务力量向自贸区集成。据了解,新区将进一步优化流程、减少环节、简化手续,全力推进“单一窗口”建设,为自贸区高质量发展赋能助力。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统