您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 婺城区
 

婺城以“开门一件事” 推动村社新班子干事创业

发布日期: 2021-01-20 来源: 金华日报 作者: 周垚    浏览量: 字号:[ ]

“这段楼梯加装了扶手,老人上台阶方便安全了很多。”近日,婺城区城北街道郑岗山社区今飞宿舍2号楼有了崭新的扶手,微网格长吕新民十分高兴。

今飞宿舍建于上世纪70年代,小区2号楼一楼的扶手短半截,这给居住的老人带来了不便和隐患。

社区工作人员接到反映后,经到现场查看,把这件事情当成新年“开门一件事”来做,第一时间联系装修单位,安装了原木扶手。

去年以来,婺城区以“开门一件事”推动新任班子干事创业,解决群众的烦心事、操心事、揪心事,得到群众的肯定与点赞。进入2021年,婺城新任村社党组织班子为民办实事,努力做好“新年第一件事”。

婺城区白龙桥镇洞溪社区把工作重心放在如何盘活社区集体资产上。经过连日的工作,该社区完成对9间店面和2所学校的修缮和招标,社区因此增加了60余万元集体资金。

该社区注重抓好队伍建设,通过党员联系户制度,让党员干部在社区各项工作中充分发挥先锋模范作用。“让新任干部能够第一时间融入农户中去,可以强化服务群众意识。”社区党支部书记倪建斌说,该社区选强配齐两委干部9名,其中6人为新任社区干部,平均年龄40余岁。

此外,该社区已为全社区924人缴纳家庭医生签约、医疗保险等费用共计60多万元,让居民切实感受到贴心的社区服务。“民生事无小事,我们社区两委将推进社区工作不断向好向善发展,社区居民获得感、幸福感、安全感不断提升。”倪建斌说。

村社党组织换届以来,婺城267个村社共完成各类民生实事1068件。 



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统