您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 婺城区
 

婺城新增2家 “五园创建”省级示范基地

发布日期: 2021-01-20 来源: 金华日报 作者: 周垚    浏览量: 字号:[ ]

1月19日,从婺城区农业农村局获悉,婺城区2家农业企业:浙江婺商茶叶有限公司申报的生态茶园、金华市绿尚谷家庭农场申报的精品果园,上榜2020年度“五园创建”省级示范基地。

“五园创建”既生态茶园、精品果园、放心菜园、特色菌园、道地药园省级示范基地,是我省围绕乡村振兴战略,坚持高效生态和绿色发展,深入推进农业供给侧结构性改革,以绿色增产增效增收为目标,打造全国种植业高质量发展标杆省的重要举措。

2018年以来,婺城区按照“标准、生态、高效、美观”的总体要求,通过夯实基础建设、提升设施设备、集成熟化技术、规范管理制度,创建一批“五园”省级示范基地。目前,婺城已经建成8个“五园创建”省级示范基地。

“我们新建了几座园内蓄水和灌溉设施,并对原有设施进行整改。”浙江婺商茶叶有限公司相关负责人说,园内蓄水、灌溉设施通过扩大浇灌面、改变浇灌线路和增加蓄水容量的方式,打破280亩生态园中茶叶的旱期生长“瓶颈”,有效提高了茶叶的品质,增强了产品市场竞争力。金华市绿尚谷家庭农场则建立绿色、优质、高效栽培技术示范地,形成了基础设施完善,结构布局优化、生产清洁高效、产品优质放心的新格局,让红美人品种柑橘成为基地的“明星产品”,年销量可观。

“婺城以‘五园创建’为契机,全面促进主导产业转型升级,加快实现种植业高水平、高质量发展。”婺城区农业农村局相关负责人表示,婺城将把“五园”示范基地打造成“功能布局合理、设施设备齐全、产出安全高效、管理制度完善、品牌效益凸显”的种植业高质量发展模板。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统