您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 领导之窗 >> 市人大 >> 周剑敏 >> 工作动态
 

省人大常委会领导来我市调研 周剑敏陪同调研

发布日期: 2021-01-22 来源: 金华日报 作者: 杨林聪    浏览量: 字号:[ ]

1月19日至21日,省人大常委会副主任赵光君率队来我市开展“三服务”,调研民营经济发展、人大代表联络站建设等工作,走访慰问人大代表。市领导陈玲玲、林毅、周剑敏、董旭斌,市人大常委会秘书长周丽水分别陪同调研。

赵光君一行实地走访了永康安德电器、金华开发区零跑汽车、金义新区浙大网新科技产业孵化园和龙芯智慧产业园、义乌双江湖科教园区及铁路口岸二期、进口商品孵化区(城西)等地,入园区、走企业、进车间、看项目,为企业发展、产业增值、园区建设鼓干劲添信心。

赵光君强调,今年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,迈好构建新发展格局第一步、展现“十四五”开局年新气象尤为重要。要善于系统集成,走好创新发展之路,企业要心无旁骛把特色做优、把产品做精,既做细分市场的单打冠军,也要着力强链、延链、补链,实现核心产品与系统集成融合发展,把企业和产业做强做大,打造标志性产品。要注重产城融合,做足“空间”发展文章,园区要充分利用各自区位优势,完善整体规划,进一步招商引才,将园区作为“核心撬动点”带动周边区域协同发展,打造发展“金名片”。

要强化协同发展,培育壮大新兴产业,新兴产业发展要牢牢依托传统产业,在做精、做大、做强新兴产业的同时,进一步带动传统产业结构调整转型升级,形成优势互补的高质量发展格局。

调研期间,赵光君一行还前往金华开发区今飞凯达轮毂、永康市城西新区代表联络站,看望慰问我省人大代表,详细了解代表联络站依法履职、推进当地经济社会发展等相关情况,并赴婺城区燕语湖国际垂钓中心、金义新区傅村镇畈田蒋村、义乌市城西街道五一村等地走访调研。  



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统