您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 法治政府年度报告
 

2020年金华市大数据发展管理局法治政府建设年度报告

发布日期: 2021-01-27 09:12 来源: 市大数据发展管理局 作者:    浏览量: 字号:[ ]

2020年,市大数据局在市委、市政府的领导下,紧紧围绕中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》目标任务和金华市委《关于落实法治政府建设年度报告工作的通知》等文件要求,开展依法行政各项工作,推进法治政府建设。现将我局2020年度法治政府建设情况报告如下:

一、2020年推进法治政府建设主要举措和成效

(一)全面开展法治观念教育

局全体干部职工通过集中学习、个人线上学习等多种形式开展学法活动,结合日常工作认真抓好法律法规的学习。今年以来通过党组中心组集体学习和党组会议等定期组织全体干部学习了《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中国共产党中央委员会工作条例》等重要法律法规,加强法治教育,强化法治思维,深化法治意识,不断提高机关干部运用法治观念和法治方式解决问题的能力和水平,推进我局法治政府建设工作逐步深入开展。

(二)依法依规履行部门职能

一是持续领跑“互联网+监管”改革。全省率先全市域、全领域推进,实现监管事项全梳理、监管数据全归集、“浙政钉•掌上执法”全覆盖,“一把手执法行动”等特色做法为全省推广探索了路径、提供了借鉴。顺利完成省统一行政处罚办案系统设区市唯一试点工作,为全省推进“互联网+监管”改革闯关探路。目前,全市已开展执法检查776431次,列全省第一;双随机抽查次数41607次,列全省第二,专项检查178420次,列全省第一;事件处置率99.84%,列全省第二;执法检查掌上执法率99.98%,列全省第二。

二是大力推进“政务服务2.0”建设。聚焦“互联网+政务服务”,全面推进“掌上办”。目前,全市“网上办”实现率97.14%、“掌上办”实现率95.95%、“跑零次”实现率95.71%、即办事项比例77.76%、承诺期限压缩比89.9%。

(三)坚持依法科学民主决策

落实民主集中制,按照局《三重一大事项决策制度实施细则》,严格制度执行,对列支10万元以上的大额度资金支出,一律上党组会集体决策。聘请了局法律顾问,加强对项目建设、合同签订等工作的合法性审查,今年已开展了合同合法性审查80余次。为进一步规范财务管控,根据实际情况制订局财务内控制度,并成立了局民主理财监督小组,每月进行财务公开,进一步规范财务工作;成立局询价采购工作小组,加强我局物资、服务的采购管理,确保物资、服务的采购依法、依规、阳光、公正、有序进行。

(四)严格落实党内法规工作

认真依据《中共金华市委办公室关于进一步做好党内法规工作的通知》(室字[2020]22号)加快推进党务公开工作,制定《中共大数据发展管理局党组党务公开目录》,明确责任处室和责任人员,规范党务公开时间和方式,做到按程序及时主动公开。

(五)依法化解社会矛盾纠纷

我局依法履行行政复议和行政应诉相关职责,2020年度未收到行政复议及行政诉讼案件。针对有关社会人员在今年我局事业单位招考中对于涉嫌性别歧视的上访投诉,依据《劳动法》、《妇女权益保障法》、《事业单位人事管理条例》、《金华市属事业单位公开招聘人员工作细则(试行)》等有关法律法规内容,对上访人进行了电话回复和书面回复,并取得了对方的理解,双方达成了共识,在我局事业单位招考中,不存在性别歧视问题。

二、存在的不足和原因

我局自成立以来,积极推进法治政府建设工作,取得了一定的成效,但对标法治政府具体要求,还存在着一定的不足,主要包括:对法治政府建设工作的开展还不够深入、细致,各项规章制度、体制机制要进一步加强,比如城市大脑运营管理办法、公共数据开放安全管理制度、依法决策机制等方面还需要推进和完善。主要原因是负责法治建设工作推进的人员力量不足,法治思维意识、运用法治手段解决问题的能力还需加强。

三、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,加强法治政府建设情况

局党组高度重视法治政府建设工作,认真落实市委、市政府建设法治金华、法治政府决策部署,贯彻《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,党组主要负责人带头认真学习法律法规,按时完成领导干部学院线上学习任务,认真对待学法用法网上考试,并带头遵守各项法律法规,带动全体干部职工尊法守法用法。按规定聘请局法律顾问,设置局法制机构,落实法制专职人员,确保在法治政府建设工作推进中遇到的突出问题及时上报、及时解决。

四、2021年推进法治政府建设的主要安排

(一)进一步加强法治教育。党组班子带头表率,带动全体干部职工,通过理论学习中心组、党组扩大会议、干部职工会议、网上学习等方式,结合日常工作开展法治宣传教育培训,增强干部职工法治观念,提高法治政府建设能力。

(二)继续领跑“互联网+监管”工作。深入推进全省统一行政执法办案系统应用试点。协同推进以信用监管为基础的“双随机、一公开”监管。探索部门联合执法新模式,提升社会治理能力,推动行政执法与刑事司法衔接,实现监管业务数据全流程闭环管理。

(三)推动基层治理精细高效。推进“雪亮工程”“矛调中心协同应用”等与“基层治理四平台”贯通融合。开展横跨政法领域、纵联省、市、县、乡、村、网格的协同应用,构建多元共治的治理格局。

(四)进一步完善规章制度。进一步完善在组织开展市本级党政系统公共数据和电子政务、数字政府项目预审、管理和绩效评价工作的项目管理机制,加快制定城市大脑运营管理办法,探索大数据相关条例的制定,确保我局大数据发展工作有法可依。

(五)进一步加强顶层设计。加快编制数字政府和城市大脑“十四五”规划,开展立法调研,加强数字化转型、数据开放安全的理论研究,初步制定相关标准规范。

金华市大数据局发展管理局

2021年1月25日


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统