您所在的位置:首页
>> 在线服务 >> 生活百科
 

空调为什么不制热

发布日期: 2021-01-09 来源: 金华晚报 作者: 戴伟文    浏览量: 字号:[ ]

最近天气很冷,一旦遇到空调不制热的情况,那简直要“冻死人”。那么,当冬季空调出现不制热或制热效果不佳的情况时,通常是什么原因造成的呢?业内人士在此总结了几种常见的问题类型,方便人们有针对性地解决。

空调毛细管或单向阀有问题

毛细管网模拟人体毛细血管机制,主要分为毛细管和供水回路。单向阀用于防止油流反向流动,也防止空气逆流。如果这两者出现问题,就会导致空调不制热。及时更换毛细管或单向阀,即可使空调恢复制热。

空调四通阀漏气

如果四通阀出现漏气的情况,就会导致空调无法制热和制冷。可以请品牌售后人员或专业维修人员上门更换四通阀,即可解决空调不制热的问题。

过滤网灰尘过多

在长期使用过程中,过滤网内外通风口容易被灰尘和异物堵塞住,如果不及时进行清理,就会导致出风量越来越少,造成空调无法制热。定期对空调过滤网进行清洗,这样就可以疏通通风口,使空调的制热功能恢复正常。

空调机内缺少制冷剂

空调内部没有氟利昂的话就不能制冷,同时也会影响制热效果。现在大多数空调都是热泵加热型的,它们利用氟利昂的蒸发正常运行,如果没有氟利昂就会导致空调无法正常吸热,也就无法正常工作。可以请专业人士对空调进行加氟处理。

除上述空调本身原因之外,如果室外温度太低,也会影响空调正常工作。碰到这种情况,可以用工具清理掉空调表面凝结的霜,就能让空调恢复制热了。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统