您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 县市区动态 >> 金义新区
 

|新区发出全省首张混合类培训机构转登执照

多部门联办 送证上门“零次跑”

|新区发出全省首张混合类培训机构转登执照

发布日期: 2021-10-11 10:26 来源: 金华日报 作者: 倪国栋 徐盼    浏览量: 字号:[ ]

“一趟都不用跑,证就办好了。”日前,“堰子艺术培训”负责人徐珊珊从金义新区行政服务中心工作人员手中领到了新的营业执照。据悉,这也是全省首张混合类培训机构转登执照。

据了解,徐珊珊于2018年注册开办培训公司,同时从事文化类学科培训和书画类艺术培训。“双减”政策出台后,其营业时间与生源受到较大影响,转型是趋势。“我们原本就有非学科类培训,但是学科类怎么转型?营业执照怎么变更?这些都是问题。”

对此,新区教育部门按照省市相关要求,积极做好培训机构学科类、非学科类鉴别以及“营转非”工作。工作人员主动与市场监管等部门对接业务,决定对其营业执照进行转登。

“在转登过程中,先由教育部门依法注销,再向市场监管部门办理营业执照变更名称和经营范围,变更后的名称和经营范围不得含有学科类培训业务的内容。”金义新区行政服务中心窗口工作人员吴莹说,新营业执照中继续保留其主体资格,可以从事语言能力、艺术、体育、科技等培训业务。

为了切实方便申请人,提高办件效率和质量,新区教育部门工作人员全程帮办、代办,利用网络信息指导办事人填写材料,遇到部门之间的问题,第一时间做好沟通,将办理时间缩短至1个工作日。新的营业执照办好后,工作人员送证上门,让群众办理业务实现“零次跑”。



 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统