您所在的位置:首页
>> 互动交流 >> 来信选登
 

金华哪里可以买到德谷胰岛素?或者可以申请医院进这个药?

来信时间:2021-09-13 00:00:00
咨询标题: 金华哪里可以买到德谷胰岛素?或者可以申请医院进这个药?
咨询内容:

德谷胰岛素(诺和达)已于2019年纳入国家医保目录,很多城市三甲医院都能配到这个药,但是金华各医院到目前一直都没有进这个药,这个药对于很多糖尿病人来说非常需要,效果比现用的药物甘精胰岛素明显要好,但是金华配不到这个药。请问是否有途径可以申请医院纳入这个药品?

咨询回复:

戴立渊:您好,您所反映的德谷胰岛素(诺和达)药品配药问题已收悉,现具体答复如下:因您未提供联系方式,我局工作人员无法与您联系详细解答。经核实并告知您,德谷胰岛素(诺和达)在医保药品目录内,在医保待遇正常情况下可享受对应医保待遇,金华市医保药品目录库严格按照省规定标准执行。经我局工作人员与多家定点医药机构联系,金华新人民医院内民治大药房有该药品销售,地址:浙江省金华市丹溪东路267号。您所反映的该药品配药问题,因该问题属于医院储备药品问题,我局无相关政策限制医疗机构用药,且一直要求定点医疗机构合理配置药品,对于群众的合理用药需求,定点医疗机构应予以保障。医药机构采购什么药品,由医药机构决定,我局无监管权限,望您理解。如若再出现定点医疗机构未能合理用药问题,请向该主管部门卫生健康部门反映。感谢您对医保工作的支持与理解。如有金华医保其它疑问请拨打金华市医疗保障局咨询电话82822079、82777333、82302960(婺城区)、82176239(金东区)或是前往就近行政服务中心医保窗口咨询。

回复单位: 金华市医疗保障局
回复日期: 2021-09-14 15:49:46
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统