您所在的位置:首页
>> 互动交流 >> 来信选登
 

C5驾照的驾驶人可以在别人名下的自动挡汽车里加装手动操纵辅助装置驾驶吗?

来信时间:2021-08-31 00:00:00
咨询标题: C5驾照的驾驶人可以在别人名下的自动挡汽车里加装手动操纵辅助装置驾驶吗?
咨询内容:

你好,我咨询一下两个问题,1、持有C5驾照的下肢残疾人可以在亲戚朋友(汽车行驶证是别人的名字,和C5驾驶证名字不是同一个人)名下的自动挡汽车里,可以安装手动操纵辅助装置代步驾驶吗?因为自己买不起汽车,双下肢截肢的残疾人没有交通工具又出不去,C5驾照是考出来了,想有辆汽车驾驶好代步,好解决下肢残疾人生活出行问题。2、如果在别人名下的自动挡汽车上加装了C5驾照手动操纵辅助装置后,C1和C2驾照的人能否共同使用驾驶这辆车?还是加装了C5驾照残疾人开的手动操纵辅助装置后,只允许C5驾照的人使用?

咨询回复:

卢荣良,您好,您反映持有C5驾照的下肢残疾人可以在亲戚朋友名下的自动挡汽车里安装手动操纵辅助装置代步驾驶及在别人名下的自动挡汽车上加装了C5驾照手动操纵辅助装置后,C1和C2驾照的人能否共同使用驾驶这辆车的问题我局已收悉,现回复如下:根据您反映的情况,因此情况较为复杂,我局交警大队已电话与您取得联系并告知您具体的政策和法律规定,感谢您的理解!

回复单位: 东阳市公安局
回复日期: 2021-09-01 10:30:19
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统